Appartement Dammartin en Goëlle

Différents styles  de  décoration dans un appartement.

 

Aujourd’hui je vous présente le projet de rénovation d’un  Appartement de 50 m2 sur la ville de Dammartin en Goelle en Seine et  Marne.

 Un réaménagement complet de l’entrée au salon en passant par la salle de bain et finir dans la chambre

Une entrée fut créer plus afin d’être plus chaleureuse avec fonctionnelle. Des meubles de chez Ikea on été transformé afin de créer un rangement pour chaussures.

Ainsi un poster XXL habille le mur de l’entrée pour lui donner une touche d’originalité. Les couleurs sont dans les ton taupe.

La salle de bain est refaite dans son intégralité en abattant le mur des WC pour être relié par une porte coulissante à l’intérieur de la futur salle de bain.

Ce qui crée un espace plus grand. En effet lors de ma première visite, le client ne voulait plus sortir de ses WC en ayant un accès direct sur son salon.

Un meuble coté escalier a été créer afin de permettre plus de rangements. En effet l’appartement manquait cruellement de rangement.

Le salon a été cloisonné par une étagère tout en laissant passer la lumière. Un choix du client qui souhaite cloisonner son appartement qu’il trouvait trop grand.

Les couleurs principales sont le beige et une touche de vert décliné en deux teintes.

Le clients a souhaité un style industriel mélangé au scandinave ou nous pouvons retrouvé le fauteuil de ce style et  certaines couleurs.

La chambre a également été repensé pour être plus fonctionnelle avec plus de rangement permettant à la sous pente d’accueillir des commodes.

Les couleurs sont neutre mais la tête de lit peinte en bleu permets de réchauffer ce blanc.

Le sol en parquet dans les ton bois chaud est harmonieux afin de permettre de réchauffer l’atmosphère de la pièce principale et de s’accorder aux meubles .

En terme d’éclairage, le choix fut de laisser des lumières tamisées afin de rester dans un esprit cocooning.

Les deux grandes fenêtres de chaque coté  de l’appartement laissant suffisamment passer la lumière pour ne pas installer de plafonnier.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *